News Detail

UFCP 7 Fevereiro, 2023

Poda da Vinha no Mosteiro de Santa Maria do Mar

Ao longo das últimas semanas, as manhãs têm começado cedo no Mosteiro de Santa Maria do Mar, em Sassoeiros, pois é altura de podar as vinhas.

A produção do Vinho Generoso de Carcavelos está de volta à freguesia. Em 2019, neste Mosteiro, foram replantadas vinhas em 2,7 hectares e de 3 castas (Arinto, Galego Dourado e Boal Ratinho), com o objetivo de “relançar a venda ao público do Vinho de Carcavelos, tornar a produção mais profissional e recuperar o património.” No ano transato foram colhidos cerca de 8500 kg de uva para fazer este vinho licoroso, delicado, aveludado, de aroma amendoado e perfume acentuado, características do envelhecimento e do estágio mínimo de dois anos em madeira e de seis meses em garrafa. As ovelhas aqui residentes têm como função pastar e concretizar o que se chama Agricultura Regenerativa, com a expectativa de aumentar substancialmente a colheita de uva nas próximas vindimas.